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찰칵거리는 5분요리

[MAS리뷰] 이탈리따 카르보나라 소스 / 집에서 즐기는 정통 이탈리아 스파게티



참으로 오랜만에 부얶에서 요리를 했습니다. 
이름하야 정통 이탈라이 스파게티 되겠습니다.

스파게티는 깐깐한 면도 중요하지만 면보다는 소스가 더 맛있어 줘야 하는데요.
사실 집에서 직접 소스를 만든다는건 쉽지 않은 일입니다.

이젠 시중에 나와 있는 스파게티 소스를 이용해서 
누구나 집에서도 손쉽게 맛있는 스파게티 요리를 즐길수 있는 세상이 되었네요.




몇일전 '프레스블로그'에서 나온 마스(mas) 매거진을 받았는데
거기에 들어있는 여러가지 샘플 제품들 중 CJ에서 만든 스파게티 소스인
이탈리따 까르보나라 소스를 이용하여 정통 이탈라아 스파게티를 만들어 보았습니다.


"MAS"는 헬스,푸드.뷰티,생활색션등으로 꾸며진 유용한 정보와 함께
다양한 샘플 제품들을 먼저 체험새 볼 수 있도록 구성된 신개념 리뷰 매거진입니다. 

프레스 블로그 http://www.pressblog.co.kr/ 



제품 뒷면에는 후라이팬 조리 방법과 전자레인지 조리방법을 예시 해 놓았더군요.
요리는 후라이팬에 지지고 뽁아야 한다는 생각을 가지고 있는 1인이라 후라이팬 조리 방법을 선택했습니다.

설명에 보이듯이 조리방법은 아주 간단합니다. 끓는물에 소금 약간넣고 스파게티 면을 10여분 삶은후
면과 이탈리따소스를 넣고 1분30초 정도 살짝 볶아주면 맛있는 스파게티 완성입니다.



대부분의 상품들이 이미지컷처럼 소스에 각종 채소들이 덩어리로 들어있다면 얼마나 좋을까요.
하지만 실제로는 그렇지 않다는거 다들 아시죠..ㅎㅎ

이탈리아 까르보나라소스만 사용해도 되지만 냉장고에 첨가할만한 채소가 있다면 같이 넣어주세요.
마침 냉장고에 양송이와 브로콜리가 있길래 이 두가지만 넣어보기로 합니다. 베이컨도 넣어주면 금상첨화겠죠..

양송이는 후라이팬에 살짝만 뽁아줍니다. 
브로콜리는 끓는 물에 역시 살짝만 데쳐만줍니다. 


이탈리따 까르보나라 소스가 한봉에 2인분이니 건면도 2인분을 준비합니다.
건면을 삶을 때에 소금을 약간넣어서 삶아주세요. 티스푼으로 한스푼이면 적당합니다.
물이 끓으면 건면을 넣고 10분정도 삶아주세요


건면이 다 삶아졌으면 채반에서 물기를 제거 한다음
후라에팬에 우유반컵과 이탈라따 까르보나라 소스를 넣어주세요.
양송이와 브로콜리도  이때 함께 넣어주시구요.


그리고는 1분30초정도 약불에서 잘 뒤섞어주기만 하면 정통 이탈리아 스파게티 완성...^^

시중에 파는 스파게티 건면은 보통 한봉에 5인분이더군요.
2인분만 맞쳐 삶기 뭐해서 그냥 딱 반 나눠서 삶고 조리했더니
면의 양이 많아서 그런지 좀 뻑뻑해졌네요..
요리의 기본은 손맛도 중요하지만 적정양도 중요하다는거..ㅎㅎ


짜잔...완성입니다.
양송이 볶고, 건면 삶는 시간 모두 합쳐 스파게티 조리시간은 딱 20분 걸렸네요. 
자, 그럼 과연 맛은 어떨까요?

우리집 맛 평가단인 지은양 태근군은 그저 아빠가 만든 요리는 백점만점에 백점을 줍니다.
마눌님은 면이 좀 짜다고 하는데 사실 건면 삶을때 제가 소금을 티스푼으로 두번 넣었거든요..ㅋㅋ












추가재료 없이도 조리해도 부러럽고 향긋한 까르보나라 소스 본연의 맛은 잘 느낄 수 있지만
양송이나 브로콜리, 통후추 등을 첨가하면 더 좋을듯 합니다.

조리방법 또한 삶고 볶아만 주면 되니
출출할때 딱이네요..