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찰칵거리는 세상

퇴근후 맥주 한잔 어때요.

장맛비도 이제 끝나고 불볕더위가 시작되는군요.
땡볕더위에 갈증이 나신다구요?
더위로 인해 스트레스가 배가 된다구요..?
그럼 갈증과 스트레스를 한방에 날려보내야죠!!


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퇴근후 생맥주 한잔 어떻습니까?
보기만 해도 시원해지시죠..ㅎㅎ
을지로3가역 근처에 일명 노가리타운입니다.

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노가리 한마리에 천원입니다.
여기엔 5~6업소가 영업을 하고 있습니다.
노가리 맛은 거기서 거기입니다. 하지만, 빨간 고추장은 집집마다 맛이 조금씩 다릅니다.
바로 고추장맛이 비결이라 할수 있는데요. 엄청나게 매운집과 조금 덜 매운집, 판단은 직접 맛을 보는수 밖에 없겠죠..ㅎㅎ

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보통 퇴근후 6시를 조금 넘기면 하나둘 자리가 펴지고 사람들이 모이기 시작합니다.
아직은 조금 이른시간이라 그런지 빈자리가 많이 보이는군요. 하지만

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금세 자리는 만원이 됩니다.
그만큼 일하시는 분들이 뛰어다니면 생매주를 날라야 합니다.
소비가 많다보니 생맥주도 신선도가 보장되죠..(너무 PR하는거 같군요..ㅎㅎ)

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아주머니도 연신 왔다같다 하십니다.
아직까지 간이 테이블이 펼쳐질 공간이 많이 남아있군요.
조금더 지나면 한두사람 지날수 있는 통로정도만 남게 됩니다.

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안주로는 노가리외에도 치킨도있고, 골뱅이도 있고, 풋콩도 있고 여러가지가 있습니다만,
대부분의 사람들은 저역시 마찬가지지만 노가리를 많이들 드시더군요..

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허허 이런 땅콩이 고추장에 잠수를 하네요..
어떤날은 생맥주 한잔에 몇마리의 노가리가 사라지는 경우도 있습니다.
여기서 고추장말고 소스팁을 하나 드리죠.
간장에 마요네즈 달라고 하시면 갖다 주시는데, 노가리를 여기다 찍어먹어도 아주 맛있습니다.

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이제 슬슬 자리가 메꿔지네요..
월요일 부터 토요일 까지 여름이면 매일 볼수 있는 풍경입니다.

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이날은 친구랑 둘이서 생맥주 4잔과 노가리 2마리를 먹었습니다. 술값이 딱 만원나왔군요..
건조된 노가리는 요렇게 살짝 구워서 나옵니다.

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계산을 하고 나오면서 한컷날려봅니다.

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이제 날이 조금 어두워지고 있네요..

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이불러 조금 높은곳에 올라가서 한번 찍어봤습니다.
아쉽게도 옥상이 아니라, 창문에서 내려보고 찍어서 각도가 한곳밖에 안나오네요..

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더위에 지쳤다면, 시원한 생맥주가 생각나신다면 을지로 노가리타운 어떻습니다.
퇴근후 생맥주 한잔 하실렵니까?

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위치는 을지로3가역(2호선,3호선)에 내리시면 됩니다.
빨간선 안쪽으로 만선호프(고추장이 엄청매워요,그리고 땅콩은 천원별도로 받더군요)
 뭰휀호프(만선보다는 덜 매운 고추장, 간장에 마요네즈 소스가 좋더군요)
 초원호프(역시 만선보다는 덜 매운 고추장, 그리고 카레를 살짝묻친치킨이 좋더군요)
그리고   원호프, 둘둘치킨등등 있습니다.....