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찰칵거리는 세상

[홍대맛집] 진정한 미식가는 양고기를 즐긴다 홍대맛집 '야오램'


늘도 아침부터 날씨가 장난 아니게 더운게 벌써부터 올 여름 어떻게 지낼까 걱정이 앞섭니다.
땀을 많이 흘리는 여름, 잘 먹어야 올여름도 건강하게 보낼수 있는 법, 그래서 올 여름을 가뿐하게 지내기 위새 양고기로 유명한 홍대맛집 '야오램'을 찾아갔습니다.

오늘 찾아간 맛집은 홍대앞 피카소 거리에 위치한 그림같은 맛집 '야오램' 입니다.
야오램은 양고기를 이용해 스테이크 등 많은 요리를 선보이고 있는데요, 이날 우리가 찾아간 날은 6개월 미만의 어린양의 특수부위 모듬인 램한마리와(생후 8개월 미만의 어린양고기를 램이라고 하네요..) 코스요리 홍바이훠궈를 주문했었는데요..양고기의 특유한 냄새도  없고 쇠고기의 안심보다도 육질이 더 부더러워 다시 한번 더 찾고 싶은 곳입니다.




야오램은 홍대앞 피카소거리 주차장 한 블록 아래에 위치해 있는데, 일반 주택을 리모델링 한듯 했습니다.
마당과 뒷뜰을 이용한 야외 테이블, 그리고 1층홀과 준2층, 그리고 3층에도 홀과 룸이 준비되어 있고 야외 테라스도 있어 한여름 저녁의 시원한 바람과 함께 식사를 즐길수 있더군요..(각층의 홀과 룸은 아래 사진으로 소개를 해드리겠습니다.) 



우리 일행은 1층 앞마당에 놓여진 테이블에 앉았는데, 마당에 잔뒤밭과 정원수들이 있어서 그런지 모기들이 조금 설쳐대더군요.
자리에 앉자마자 시원한 물과 함께 입맛을 돋구어줄  쌉싸름한 야채에 달콤한 초콜릿소스를 얹은 샐러드가 먼저 나옵니다.



주문한 램한마리가 나왔습니다. 가격은 35,000원인데 두사람이 먹기엔  조금 많은듯 한 양입니다.



램한마리와 함께 나온 야채들 중에 껍질을 벗지기 않은 말 그대로 통마늘을 그릴에 구워먹는 재미도 있습니다.



양고기는 온열성질을 가지고 있어 혈기를 보충하여 몸으르 따뜻하게 하여, 허한 기운을 채워주고 식욕을 증진시켜 줍니다.
본초강목 에서는 양고기는 원기를 회복시키고, 혈액순환을 도와 체온을 유지시켜 주는 것으로 사시사철 양고기를 먹으면 붓기제거, 냉기를 몰아내는 작용 및 양기를 보충해주는 음식이라고 적혀 있네요..^^



램한마리와 홍바이훠궈의 양념 소스입니다.
어느 소스가 램한마리 소스인지 홍바이훠궈 소스인지 조금 헷갈리는데,  아무튼 소스에 따라서 다른맛을 느낄수 있습니다.



두번째로 나온 코스요리 홍바이훠궈 입니다.
홍바이훠궈는 한우사골벼와 다리뼈, 오리 등의 재료를 장시간 우려낸 깊은 맛의 육수로 만든 정통 사천식 훠궈라고 합니다.
 영지버섯, 감초, 당귀 등 27여종류의 약재와 귀주성 고추를 비롯한 40여가지의 식재료로 만드는 홍바위훠궈는 중국 본토에서도 축제 때나 먹을 수 있었던 특별한 건강식이였다고 하네요..

사진에서 보시는 바와 같이 홍바이훠궈는 매운소스와 구수한 두가지 소스로 나오는데 저의 경우엔 매운소스에는 특유의 향소스가 있어 사골로 우려낸 소스가 제 입맛에는 더 좋았습니다.



제일 먼저 버섯을 비롯한 야채들이 나옵니다.
홍바이훠궈는 코스요리입니다. 코스A, 코스B,  코스C 세가지가 있는데 각각 42,000원 56,000원 84,000원이네요.
코스에 따라 나오는 음식이 다양해지는데, 우리일행은 램한마리도 주문을 한 터라 가볍게 코스A를 주문했습니다. 사실은 지갑이 가벼워서였죠..ㅎㅎ 



두번째로 램슬라이스가 나오구요. 끓는  육수에 살짝 담궈서 먹습니다. 처음엔 쇠고기인줄 알았는데 양고기더군요..^



뒤이어 나온 해산물 셋트입니다.



홍바이훠궈에는 재미난 이야기가 숨어 있는데요, 나이와 세월을 뛰어넘어 여인으로서 매력을 고스란히 간직하며 칠순을 바라보는 나이에 29세 영국 청년과 염문을 뿌렸다고 알려진 서태후, 그 신비한 아름다움과 건강의 비결은 그녀의 식탁, 홍바이훠궈에 숨어 있었다고 하네요



두부와 어묵 그리고 사리 입니다.
제가 원래 면발을 좋아해서 국수사리를 좀 더 달라고 하니 흔쾌히 더 주시더군요..
 
이날 우리일행이 야오램을 찾은 시각이 식사시간과 거리가 조금 있어서 그런지 조금 한산한 분위기였는데,
그래서 야호램의 구석구석을 사진으로 부담없이 담을수가 있었습니다.



입구 로비입니다 왼쪽으로 주방이 있고 오른쪽으로 손님 테이블이 있습니다.






준2층으로 올라가는 계단과 준2층의 모습입니다.
곳곳의 장식과 소품들의 배치가 단아하면서 멋스러움이 보입니다.






3층으로 올라가는 계단과 3층 야외 테라스입니다.



3층에는 요렇게 룸도 있더군요..



야오램의 사장님인듯 합니다. 정장을 입고 직접 손님의 서빙을 도와주고 계시네요..
우리 일행중에 꼬마친구가 있었는데, 이 꼬마친구가  비싸보이는 물컵을 깨트렸는데 사장님께 제가 실수로 컵을 깨뜨렸다 미안하다라고 했더니 다치진 않았냐고 먼저 물어시더군요..별거 아니지만 기분 참 좋았습니다.
  


뒷뜰에 마련된 테이블에서 은은한 조명속에 식사를  즐기고 있군요...
밥먹다 말고  사진 찍는 저를 보고  이 연인들 속으로  잔소리좀 했겠는데요...ㅎㅎ



램한마리와 홍바이훠궈를 맛있게 다 먹고 계산하러 갔는데 디져트는 뭘로 드릴까요 하네요..
제껀 그냥 대충 커피주세요 하고는 계산을 마쳤는데, 서빙보시는 분들이 빠르게 테이블을 샥샥~~ 정리후 나온 디져트입니다.

맛과 서비스 그리고 청결까지 정말 간만에 백점만점에 백점 주고 싶은 곳이였습니다.
여름 보양식품으로 보신탕을 기피 하시는분이나 삼계탕이 질리시는 분들에게 자신있게 플투가 추천해 봅니다.^^



양고기는 영양이 풍부하여 예로부터 우수한 강장 식품으로 쓰여 왔을 뿐 아니리 함유되어 있는 영양소의 특성으로 인해 다이어트 및 미용에도 뛰어난 효과를 보이는 것으로 알려져 있습니다.

강한 남자를 위한 양고기-양고기는 단백질, 지방, 무기질, 비타민 등의 영양소가 함유되어 있어서 최고의 보양 강장 식품으로 남성들이 즐겨 찾으며, 의학적인 측면에서 독특한 효과를 발휘하여 여러 질병의 에방과 치료에 좋은 약으로 쓰여 왔습니다.
<본초강목>에는 양고기에 대해 '복부를 따뜻하게 하고 허한 기를 보하며, 식욕증진과 정력 강화에 도움을 주고 피곤한 한기, 온갖 질병을 다스린다.' 고 기록되어 있습니다.

아름다운 여자를 위한 양고기와 다이어트-양고기는 비타민 군과 미네랄 이외에도 인간의 체내에서 만들어 낼 수 없는 8가지 필수 아니노산이 잘 조화되어 있으며 즈 중에서 2가지 필수 아니노산으로부터 만들어지는 '카르니틴'은 신체의 기초 대사를 향상시키고 세포 내의 지방 연소를 촉진시키는 기능을 합니다. 양고기가 다이어트에 효과적이라는 의견의 근거는 이 '카르니틴'에 있습니다. 또한 양고기는 다른 고기에 비해 지방 융점(지방이 녹기 시작하는 온도)이 47도로 체온보다 높아서 인체 내에서의 흡수가 잘 안되기 때문에 다이어트에 큰 도움이 됩니다. 뿐만 아니라 '카르니틴'의 신진 대사 효능에 있어 '아세틸카르니틴'은 뇌세포의 재생에 기여하는 물질로 알려지고 있습니다.




맛있게 보셨다면 아래 손모양 view on 클릭 해 주세요..^^