본문 바로가기

찰칵거리는 5분요리

주말에 즐기는 요리 - 집에서도 누구나 쉽게 만들 수 있는 까스동



[주말에 즐기는 요리 - 집에서도 누구나 쉽게 만들 수 있는 까스동]

까스동을 우리말로 바꾸면 돈까스 덥밥이라 할 수 있는데요

보통의 경우 까스동은 밥위에 돈까스가 올려져 나오는데 조금 특색있게 쯔유로 육수를 만들어

따끈한 국물이 자작하게 까스동을 만들어 봤습니다

가끔 한번씩 특별하지 않은 재료로 특별한 음식을 먹고 싶을때 

까스동 강추해봅니다..^^


완성된 까스동입니다 보기만 해도 먹음직 스러워 보이죠...(아니라구요? 아니면 말구요..ㅎㅎ)



재료(1인분 기준): 돈까스 한장, 계란 하나, 양파하나, 쯔유(또는 국시장국)

까스동은 특별히 준비할 재료도 없고 10여분만에 초간단 초스피드로 만들 수 있습니다

^^추천감사^^


먼저 양파는 채썰어 주시구요



계란은 잘 풀어 줍니다



양파와 쯔유를 넣고 끓여줍니다

쯔유가 없으면 국시장국을 사용해도 괜찮습니다



양파의 사각거리는 식감을 위해서 너무 오래 끓이지는 마세요

살짝 뜨거운 물에 한번 데친할 정도로만 끓이시구요



그리고 계란을 넣을때 여기서 중요한데요

일단 계란을 넣기 전에 가스불을 꺼주세요.. 왜냐면 계란은 육수에 풀어 헤치는것이 아니라

그냥 살짝 담긋다 바로 건져내야 하기 때문이죠...또한 맑은 육수를 위함이기도 하구요



돈까스는 먹기 좋은 크기로 잘라서 밥위에 살짝 놀려 놓구요

근데 돈까스 태우지 않고 튀기는 방법 없을까요ㅠㅠ



그위에 계란을 올리고 육수를 부어 주면 완성..


별로 어렵지 않죠.. 음식의 맛은 만드는 사람의 정성이라고 하잖아요

이번주말 사랑하는 가족을 위해 앞치마 두르고 까스동으로 솜씨 한번 뽐내보세요

주의:밥의 양을 조금만 하세요, 배터져 죽는줄  알았습니다..ㅎㅎ


자매품  사케 안주로 만들어본 초간단 대패삼겹 숙주나물 볶음 요리