본문 바로가기

찰칵거리는 맛집

[사당역맛집] 남자몸에 그렇게 좋다는 부추와 삼겹살의 환상적인 조합 - 복돈이 부추삼겹살


남자몸에 그렇게 좋다는 부추와 삼겹살의 환상적인 조합 - 복돈이 부추삼겹살

삼겹살 좋아들 하시죠?! 묻는자체가 이상한가요...ㅎㅎ
아무튼 대한민국 국민이라면  삼겹살 싫어하는 분은 아마도 안계실듯한데 
지난 겨울 구제역 여파로 인해 공급이 수요를 받쳐주지 못하니
 돼지고기 삼겹살 가격이 하늘 높은줄 모르고 몸값자랑을 제대로 하고 있지만
가끔 삼겹살의 유혹을 뿌리치기 어려운 날이 가끔 있죠
이런날엔 그냥 삼겹살집으로 달려줘야합니다..ㅎㅎ

몇일전 지인들과  아주 맛있는 삼겹살을 먹고왔는데요
얼마나 맛있냐구요? 
그럼 같이 가보실까요..ㅎㅎ 

 

 


바로 부추삼겹살입니다
갖 버무린 부추무침을 삼겹살 불판에 살짝 익혀서
노릇하게 잘 익은 삼겹살과 한입하면 입안가득 퍼지는 부추의 향긋한 맛과
삼겹살의 담백한 맛의 조합이 깔루아가 입술을 통해 입안가득 퍼지는 그 느낌이랄까..






부추무침의 부추가 살아(?)보이죠 보아하니 미리 버무려 놓지 않고
그때그때 버무려서 내오는데 이 싱싱한 부추 무침은 무한 리필됩니다 좋아요 아주 좋아요..ㅎㅎ 




부추를 비롯해 김치 고추 된장 마늘의 밑반찬은 보시는바와 같이 식판에 나오고요




부추가 남자몸에 좋다는건 다들 잘 알고들 계실텐데요..
부추는 대표적인 열성 식품으로 간과 신장에 좋아 "간의 채소"라고 불리어 지는데  
기를 소통시키고 혈을 통하게 하는 효능이 강하여 혈액순환을 돕고 신진대사를 활발하게 도와주기 때문에 
그래서 부추가 남자들 한테 좋다고 하나 봅니다..ㅎㅎ 많이 먹어야겠어요..ㅋㅋ


 




국내산 생삼겹살이 일인분에 만원이네요
콩가루 분칠을 하고 나옵니다...ㅋㅋ






부추는 완전히 익히는 것보다 숨이 살짝 죽을정도로 익히는게 제일 맛나더군요
이 사진은 아마도 2인분 해치우고 난 다음의 사진인데 삼겹살과 부추의 환상적인 만남앞에선 카메라는 잠시 뒷전신세를...ㅋㅋ






기본으로 딸려나오는 된짱찌게 입니다
부추삼겹살의 환상조합에 비하면  된장찌개는 싱거운게  맛이 없었다는..ㅠㅠ






부추무침이 순식간에 사라지고...






다시 가득 채워지고..ㅋㅋ






삼겹살과 부추는 계속 구워지고..






쇠주도 한땀 흘려 주시고..ㅋㅋ






부추, 삼겹살, 소주
삼합의 조합이 따로 없습니다..ㅎㅎ






가격표를 보니 생삼겹살 가격만 인상했나 봅니다






불판한번 갈아주세요 했더니 이렇게 슥슥 긁어서 불판을 교환하네요..






부추무침 한번 더 나와 주십니다
아주머니 말씀대로 "입빠이" 리필 해 주네요..ㅎㅎ











자리가 없어 밖에서 줄서 기다리시는 분들...
이동네서 은근 맛집으로 이름이 난듯한 부추삼겹살집..
7시 이후에 가면 아마도 이처럼 줄을 좀 서야할 거 같네요..





보통의 경우 고기 먹을때 밥도 같이 먹는데
이날은 부추와 삼겹살의 환상적인 맛에 공기밥 먹는것도 잊었네요..ㅎㅎ
 줄서 기다리는 사람들을 위해 부추삼겹 8인분에 쇠주4병으로 마무리를 해 봅니다
 




아, 이곳이 어디냐구요
사당역 사번출구로 나가면 던킨도넛 보일꺼에요
 던킨도넛 골목으로 들어가서 오른쪽으로 보면 복돈이 삼겹살집이 보일거에요
길치도 눈감고 찾을 수 있는 위치라는...ㅎㅎ






부추삼겹살 식당 내부는 요렇습니다
그닥 넓지는 않죠..

참 그러고 보니 마무리를 못하고 왔네요
부추무침에 밥뽁았어야 했는데...ㅠㅠ


부추와 삼겹살의 만남 어땠나요?
괜찮았다면  가시기전 아래 손가락 한번 클릭 부탁드려용~^^